Cerita Tentang Seragam Nikahan Keluarga

tradisi-seragam-pernikahan.jpg

“Jahitnya nanti sama langganan Tante aja di Jatinegara. Nih udah ada bahannya. Tinggal cari modelnya aja kok.” Awalnya Tara bersemangat juga mendengar Lola, anak Tante Maya, sepupu Tara akan menikah dalam waktu dekat. Nantinya butuh persiapan ini-itu. Tara siap membantu sebisanya. Namun ternyata Tante Maya menelponnya karena ia anak adiknya yang pertama dan memintanya mengabarkan … Read more

Catatan Kegiatan HS Si Kecil : Juni 2022

catatan kegiatan HS si kecil juni.jpg

Juni sudah berlalu. Ternyata di bulan ini ada beberapa rutinitas baru berkaitan dengan kegiatan belajar anak. Si kecil sudah berusia 6 tahun dan saya ingin lebih merutinkan kegiatan menulis, berhitung dan membaca. Di penghujung bulan, sekolah formal mulai musim liburan sehingga si kecil lebih sering dan rutin diajak main keluar. Di sela-sela itu saya tetap … Read more

Pelajaran Parenting Selama 6 Tahun

pelajaran parenting 6 tahun.jpg

Saya merasa tema Tantangan Mamah Gajah Ngeblog bulan Juni ini berat. Namun inilah tema yang dipilih sebagian besar Mamah member. Meskipun saya beberapa kali membahas homeschooling di blog ini, sebenarnya mendeklarasi bahwa blog ini khusus parenting saya nggak berani. Bahkan di blog lama, saya mengubah haluan dari niche parenting ke yang lainnya karena merasa ilmu … Read more

Catatan Kegiatan HS Si Kecil – Mei 2022

Alhamdulillah saatnya merekap kembali kegiatan si kecil selama bulan Mei. Sebelumnya, saya sudah sebutkan bahwa bulan April saya cukup fokus dengan gol Ramadan 2022 sehingga kegiatan si kecil tidak begitu difokuskan. Namun di bulan Ramadan kemarin, si kecil sudah lebih mengenal dan merasakan vibe Ramadan. Kitapun tidak begitu memaksakan si kecil puasa karena ngeri dia … Read more

Review Buku Homeschooling With Love

buku homeschooling with love.jpg

Mendengar kata homeschooling, yang terbayang adalah berbagai kegiatan kreatif demi menstimulus belajar anak. Istilah-istilah seperti Montessori dan Do-It-Yourself menjadi istilah yang sering juga dikaitkan pada kegiatan belajar di rumah. Sebelum menjadi booming di masa pandemi, saya pernah terpikir mengajarkan anak di rumah saja semenjak saya duduk di bangku kuliah. Meski ada juga positifnya, belajar formal … Read more